
PAINS et VIENNOISERIES MAISON



Pour toute notre gamme de pains, nous utilisons des farines issues de l'agriculture biologique (AB) ou issues de l'agriculture raisonnée contrôlée (CRC) de la minoterie Bourseau :
Nous sélectionnons nos farines et élaborons nos propres recettes pour vous proposer une gamme de PAINS «fait Maison» qui se décline en baguettes, boules, pavés, en grosses pièces au poids, en déjeunettes ou en petits pains serviette.
Si vous ne trouvez pas votre bonheur n'hésitez pas à prendre contact avec moi pour toute demande spéciale ou personnalisée.
Demandez Jean-Maurice Monnier au : 02 99 13 31 13
A très vite pour vous regaler !
LES PAINS DE TRADITION
Les pains de tradition ?
C'est quoi au juste ?
La Tradition se conjugue avec des ingrédients « nobles » mais pas que….
C’est aussi zéro additif et zéro surgélation et bien sûr du fait Maison. C’est-à-dire que j’utilise peu de levure, moins de sel, un pétrissage doux et une fermentation lente et longue. Vous aurez donc un pain avec un goût de froment naturellement exhaussé et une conservation largement améliorée !
Façonnage : baguette de 250 g, déjeunette de 130 g, boules de 250 g et 500 g


La Tradi-graines
Ce mélange de la Tradition et de cinq graines sélectionnées (millet, sésame, lin brun, lin jaune, sarrasin), légèrement torréfiées nous offre un parfum subtil et délicat.
Façonnage : baguette et boule de 250 g

La Linette
Que des graines de lin !
Ce mélange de Tradition et de graines de lin brun et jaune particulièrement riches en minéraux et Oméga 3, est notamment recommandé pour prévenir les maladies du coeur, le diabète et l’ostéoporose.
Façonnage : déjeunette de 130 g
LES PAINS DE NOS CAMPAGNES ET DE NOS TERROIRS

Le pain Grenier
Composé de 4 farines et de 6 graines, ce mélange Maison vous assure un goût unique ! Fermez les yeux, ce parfum et cette odeur évoquent les greniers de nos campagnes d’Antan qui sentaient bon le blé. Ce pain sublimera sans aucun doute vos plateaux de charcuteries et de fromages les plus raffinés.
Façonnage : pavé 250 g et grosse pièce à la coupe

Le Campagne
Mélange de farine de seigle T 130 bio et de farine de blé T65, levain naturel, mie serrée et foncée, il se décline avec une note de citron.
Pour les fêtes, il accompagne idéalement vos plateaux de fruits de mer.

Le pain Multifruits
Mélanges de 3 farines BIO (seigle et blé), et mélange des graines torréfiées (lin brun et jaune, millet, sésame, sarrazin, tournesol, graines de courge + flocon d'avoine)

Armorique et Celtic
Retrouvez la saveur du blé noir dans cette baguette faite d’un mélange de farines de blé noir et de froment. Elle apportera cette petite note de terroir breton à votre table
Façonnage : baguette 250 g
Ajoutez y des graines de sarrasin torréfiées et vous obtiendrez un produit au parfum unique, Le Pavé Celtic
Façonnage : pavé 250 g
LES PAINS BIO CERTIFIES



Le Seigle bio
Pain fait de farine de seigle T 130 bio au levain naturel. Sa mie est foncée et serrée. Il se décline avec une note de citron pour les fêtes et accompagnera idéalement vos plateaux de fruits de mer
Façonnage : boule de 250 g

Le petit épeautre bio
Ce Pain bio à base de petit épeautre est plus riche en nutriment que du pain blanc et possède également des vertus anti-stress due à son haut taux en magnésium
Composition : Farine petit épeautre bio, levain naturel
Façonnage : bâtard de 250 g ou Petit pain 50 g sur commande

Tourte de meule bio
Issue de farine 100 % froment T 80 bio écrasée à la meule de pierre et de levain naturel, sa mie bise est généreuse et agréablement parfumée
Façonnage : Tourte à la coupe.

Le Complet bio
100 % du grain de blé dans votre assiette ! Issu de farine de froment T 150 bio au levain naturel, avec sa mie foncée, il est naturellement riche en fibres
Façonnage : bâtard de 250 g
PAINS DE SAISON

Le pavé d’Automne
Spécialité aux saveurs automnales composé de farine de blé, noisettes entières, miel artisanal et raisins secs. Il est particulièrement apprécié en accompagnement de fromages aux pâtes fleuries tels que brie, ou avec un magret de canard.

Le pain à la châtaigne
On reconnait bien là cette saveur subtile sucrée de la châtaigne qui s’harmonise étonnement avec la saveur iodée de l’huitre !

Le pain Trouille
Un de mes pains préférés, c'est une spécialité d'Halloween. Pain moelleux en forme de citrouille de 250 gr, il est à base de graine de courge. Il est un compagnon idéal pour un repas équilibré en accompagnement d’un potage le soir.
LES PAINS DE MIE ET BRIOCHES

Le pain de mie maison
Nature ou complet, sans additif ni conservateur, il est moelleux et bon à souhait
Proposé entier en pain de 600 g ou à la coupe

Les pains hamburger
Rustiques ou aux graines, sans additif ni conservateur
Se vend à l’unité ou par lot de 6

Le pain Muesli
Est un mélange façon pain brioché avec raisins sec, Cranberry et abricot sec.

Le pain au cacao
Mélange de pain brioché, de cacao en poudre et de pépite de chocolat noir, idéal pour le goûter des petits et des grands
Façonnage : bâtard 180 g
LES VIENNOISERIES ET SPECIALITES



Des croissants primés :
- 2ème prix lors du concours départemental 2015
- 3ème prix lors du concours régional 2016
- 3ème prix lors du concours régional 2021

La brioche nature
Sans ou avec sucre pour les plus gourmands, nous avons sélectionné chaque ingrédient pour qu’elle soit légère et gouteuse à souhait, un must de douceur au petit déjeuner et au goûter

La brioche feuilletée
On l’aime pour sa légèreté. Dans sa barquette, elle offre une belle allure toute composée de ses rouleaux feuilletés. Vivement l’heure du goûter !

Mini viennoiseries
Croissants, pains au chocolat, pains aux raisins,... Tous mignons et aussi bons que les ainés !

La brioche Männele
Männele signifie petit bonhomme en Alsacien. Cette petite brioche de tradition alsacienne se déguste pour la St Nicolas et durant tout le mois de décembre. Avec ses membres habillés de chocolat, elle fait le bonheur des gourmands, les petits comme les grands. Venez nombreux la déguster les mercredis et samedis !

Le Kouglopf
Breton de coeur mais Alsacien d’origine, je veux vous régaler avec les recettes typiques de mon enfance. Au Fournil de la Grange, nous le déclinons sucré ou bien salé. Venez le déguster sur commande !

Le Kouign amann
On ne peut passer à côté du traditionnel gâteau Breton, spécialité réalisée à partir d’une pâte généreusement sucrée et beurrée pliée à la manière d’une pâte feuilletée
